Формула ОТ
Написать новое сообщениеНаписать новое сообщение

Извините, а с чем связано, что в этом сезоне лишь 5 туров, а не 6, как было 2 предыдущих года?
Читать далее... 2 ответа
17 января 2012 г. 23:41 Просмотров: 198
snusmumric (муж., 1986)

КП 06

Требовалось найти памятник Пушкину в детстве в усадьбе "Захарово". Мы нашли памятник, где Пушкин мальчиком сидит на коленях у своей бабки, Марии Алексеевны Ганнибал.
Памятник ли это? Да, конечно.
Пушкину? Вне всяких сомнений.
В детстве? Да, он там ребёнок.
В легенде не было дано какое-либо точное название памятника, поэтому, когда мы нашли этот у входа, было трудно предположить, что он не подходит и надо искать что-то другое. Можно ли назвать памятник, на котором изображено два человека, памятником одному из них? Считаем, что да,…
Читать далее...
10 сентября 2011 г. 13:52 Просмотров: 142
Артём (муж., 1981)

Легенды Неограниченной свободы

А когда будут вывешены легенды категории "Неограниченная свобода"? А то время на апелляции уже тикает, а мы до сих пор не знаем правильные ответы на некоторые КП. И, соответственно, не понимаем, почему они нам не зачтены (вычислили только КП в Захарове, потому что он был и в "Транспортной идиллии").
Читать далее... 1 ответ
9 сентября 2011 г. 12:43 Просмотров: 187
Артём (муж., 1981)
Совершенно недовольна постановкой задания №60. Если уж надо учитывать регистр, то нужно заранее об этом предупреждать, так же не понятна причина, почему в этом задании есть такое правило, а в других каких-то лозунгах или названиях нет такого условия.
С уважением, Ольга.…
Читать далее... 1 ответ
9 сентября 2011 г. 00:17 Просмотров: 193
OL (жен.)

КП 13. Голицыно, "Товары для детей"

На загаданном доме находится 4 надписи: "Добро пожаловать", "Товары для детей", "Все для детей", "Бэби-маркет". Как определить, что из этого магазин, а что нет? Ведь вход в эти магазины/магазин - один. И я до сих пор уверен, что магазин там именно один.
Загадано оформление всего магазина, а не конкретной вывески. Если речь именно про надписи, то почему ответ "3", ведь малыш нарисован на двери с надписью "Добро пожаловать", а не "Товары для детей"?…
Читать далее... 9 ответов
8 сентября 2011 г. 15:17 Просмотров: 567
БорисК (муж., 1977)

КП14

КП14, Крестьянский проспект д.41/1, детская площадка рядом с домом, кто и где нашел? Покажите на какой-нибудь карте.
Читать далее... 3 ответа
29 августа 2011 г. 23:25 Просмотров: 388
Илья_
У меня вопрос по 57 кп. В задании написано: "Рекламый стенд ремонта орг техники". Я списала слово со стенда. А на фото у БорисаК вывеска этого же ремонта. Так что правильно? Стенд который стоял на тротуаре или вывеска которая висела над дверью?
Я конечно понимаю, что для моего результата "плюс-минус" один КП ничего не значит, но всё-таки интересно.…
Читать далее... 6 ответов
29 августа 2011 г. 12:50 Просмотров: 539
СоняФ (жен., 1977)

Спорные моменты и пр.

Насколько я понял из кулуарных бесед, вопросы вызывает надпись красного кирпича МИРУ 1963г. МИР! Значит так, точка после буквы г есть, и тоже из красного кирпича, но она в отличие от остальной надписи не выпуклая. Если необходимо, могу еще раз съездить в Голицыно, и заснять крупгым планом конкретно эту часть надписи.
Следующий момент, посмотрел фотку с солнечными часами. Эх, а ведь там тоже был "Y", только на нижней строке. Упустили при составлении задания.
Теперь про башни на пересечении Бирюзова и Жукова. (Это просто как часть ответа). В задании было сказано про именную серию.…
Читать далее... 3 ответа
29 августа 2011 г. 11:08 Просмотров: 352
abr (муж., 1966)
Мои фотографии (в основном участников) здесь:…
Читать далее...
7 января 2012 г. 22:10 Просмотров: 126
Илья_

КП 88

Расскажите, пожалуйста, где было столько звёзд на мемориале ВОВ в Успенском? :) Мы нашли две на памятнике - одну сверху и одну на пряжке ремня солдата - и пять по периметру.
Читать далее... 1 ответ
10 сентября 2011 г. 08:03 Просмотров: 241
Артём (муж., 1981)

КП 60 и 103

Т.к. в легендах не было четко указано "перепишите", то принято решение засчитать все ответы, соответствующие поставленным вопросам. Результаты пересчитаны.
Читать далее...
9 сентября 2011 г. 09:48 Просмотров: 123
Metalian (муж.)

64 г. Одинцово, Интернациональная ул.

Табличка "Дом 19" на дереве - интересный КП. Сложностей с поиском не возникло, однако, "перекресток с дорогой такой же ширины" - некорректная формулировка. Как видно на фото, другая дорога в 2-3 раза уже.…
Читать далее... 2 ответа
9 сентября 2011 г. 00:04 Просмотров: 249
БорисК (муж., 1977)

Альтернативные загадки

2Отгадки расположены на территории Одинцово, Голицыно и их окрестностях.
Найдите место производства РТИ №2.

Это его улица

Найдите аналог

Найдите радость и удовлетворение

Найдите памятник единственному сыну

«Крепче за шофёрку держись, баран!» Найдите то, за что надо держаться в оригинале.

- N

Анаграмма. Она и

– я

Разница между днем и годом – 100 метров.

Найдите общее среди фамилий и

Одинцово, Вокзальная улица, д.…
Читать далее...
1 сентября 2011 г. 23:26 Просмотров: 181
БорисК (муж., 1977)

Колбасы Мордовии (Солнечная, 9)

Разве "Мордовии" может являться ответом на вопрос "кого" или "чьи" колбасы? Лучше "откуда" или хотя бы "чего". И вообще можно было бы поинтереснее КП ставить...…
Читать далее... 1 ответ
30 августа 2011 г. 19:00 Просмотров: 251
БорисК (муж., 1977)

Одинцовское ПАТП - невыдача билетов, отсутствие рейсов и прочие нарушения

Если кто заметил в ходе вчерашней игры какие либо нарушения в работе Мострансавто, можете написать здесь, а люди, имеющие аккаунты на форуме МТА (которых здесь как минимум 5 человек, м.б. больше) передадут эту информацию в соответствующую тему. Это позволит улучшить транспортное обслуживание в области. Спасибо.
От себя скажу, что автобусы приходили вовремя, срывов в расписании замечено не было, таблички остановок были на месте, но был зафиксирован один факт тотальной невыдачи билетов на протяжении всей поездки.…
Читать далее... 1 ответ
29 августа 2011 г. 12:14 Просмотров: 228
Trotil (муж., 1982)

Нарушение ПДД

Заметили одну команду, которая в 18:11 перебегала оживленное 6-типолосное Можайское шоссе от дома 131 к дому 76А. Рядом (в 150 метрах, у дома 133) был светофорный пешеходный переход. Само нарушение сфоткать не успел, но есть минимум трое свидетелей. А вот фотка самой команду-нарушителя:…
Читать далее... 9 ответов
29 августа 2011 г. 10:43 Просмотров: 890
БорисК (муж., 1977)